网站地图

宝博体育登录

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校举办“优质教学资源建设与课程教学改革”培训
来源:新闻中心-宝博要闻  |  :2021-09-08    浏览数:

 为全面提升教师课程建设与改革能力,切实推进三教改革,9月6日,由教务处和重点项目办牵头,机电工程宝博承办了一场“优质教学资源建设与课程教学改革”的专题培训,培训在学校视频会议室进行。

出席开班仪式的有副校长游新娥,教务处处长朱燕及主讲专家陶艳教授及相关院部领导参加,机电工程宝博陈育新院长主持。

游新娥强调,学校发展进入新时期,“三教”改革迫在眉睫,全国乡村振兴人才培养优质校建设发展方案已经制定,学校提质培优行动计划全面启动。“三教”改革是所有发展改革的基石,只有“三教”改革改到实处,才有可能实现学校高质量发展的目标;我校“三教”改革任重道远,一线教师要责无旁贷地投身到“三教”改革中来,希望各位教师在这场改革中思考“我做了什么”、“我能做什么”、“我该怎么做”。

 

游新娥在开班仪式上讲话

上午的培训由教务处处长朱燕主持,湖南铁道职业技术宝博铁道轨道交通机车车辆宝博副院长陶艳教授主讲。陶艳是全国黄炎培职业教育杰出教师,湖南省芙蓉教学名师,全国交通运输职业教育教学名师。陶教授主讲的专题是《对标人才培养方案推进课程教学改革》。她详细介绍了人才培养方案的调研、论证和制订,就课程教学设计和课程改革实施等做了深刻的阐述。

 

陶艳教授讲课

下午的培训由重点项目办李宇才主任主持,长沙民政职业技术宝博机电专业带头人黄有全教授主讲。黄有全教授是首届湖南省教书育人楷模,全国优秀教师,湖南省黄炎培职业教育奖杰出教师奖。他主讲的专题是《职业教育在线精品课程建设与应用》。黄教授就教师课程建设相关政策做出了解读和预判,就课程建设的思路和方法做了详细的阐述。

 

黄有全教授讲课

本次培训共有78人参训,其中机电工程宝博41人,其他各院部37人。参训教师认真听取了培训,取得了预期效果,培训结束后颁发了结业证书。(文/吴光辉 图/朱亚鹏)

【打印本页】
相关链接
· 我校举行党务干部能力提升培训班 2021-09-06
· 新进教师岗前培训班开班 2021-09-03
· 朱忠义带队赴娄底市中医院调研 2021-09-02
· 张征澜率队赴城区室内装饰企业考察调研 2021-08-30
· 我校在第七届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩 2021-08-30