网站地图

宝博体育登录

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校召开学生工作暨开学工作部署会议
来源:新闻中心-宝博要闻  |  :2021-09-09    浏览数:

 

 

 

 

9月8日,我校召开学生工作暨开学工作部署会议,各部门、单位主要负责人,医学部、二级宝博院长、党总支书记、学工副院长、学生干事、专职辅导员参加会议,全体校领导出席。党委副书记王健龙主持会议。

 

党委书记朱忠义强调,在学生工作上,一要以学校学生管理制度为依据,加强纪律教育的管理,培养学生的规矩、规则、法纪意识;二要确保学生身心安全,保住防溺水、防疫、意识形态、心理安全、反电诈五条底线;三要初步建立促进学生全面成长的三全育人体系,提升学生思政工作水平。通过健全组织领导,明确责任分工,拓展抓实育人主体,建立一支服务管理学生能力强,特色育人能力强的辅导员、学生管理队伍。

朱忠义强调,在下半年的重点工作中,一要狠抓“三教”基础改革,打造一支本领过硬的教师队伍,把学校内涵建设的基底做强做大做优;二要在教学质量管理和评教上有突破;三要在特色性产教融合项目落地上有突破;四要抢抓提质培优的机遇,争取在重大项目上有突破;五要建设一个美丽的特色校园;六要在乡村人才振兴优质校的建设上有突破;七要推动医教协同中心建设;八要继续在争取重大项目上努力。希望全校教职工共同努力,把娄底职院办得更好。

 

校长张征澜指出,感谢在暑假期间加班加点、牺牲休息时间的同志们,是他们敬业、奉献的精神,责任担当、攻坚克难的意识,任劳任怨、忘我奋斗的作风,密切配合、互相支持的情怀和品格让学校的工作又迈上了新台阶。他在会上列举了本学期将要开展的70多项工作,要求各部门、单位对照任务清单,明确工作目标,落实责任主体,确保各项工作圆满完成。

 

副校长申晓伟在会上回顾总结了上半年的学生工作。强调学管人员在今后工作中所要克服的困难与挑战,从打造高素质学管队伍、构建学生全面成长体系、确保学生安全底线、提升服务育人水平、打造育人特色工程、营造争先创优浓厚氛围六个方面部署下半年学生工作。

 

王健龙对会议作了总结,强调在学生教育上要立规矩、守底线、育新人,要求学生管理工作队伍要强队伍、严考评。指出学校下半年工作任务重,要求高,希望大家狠抓作风,以结果为导向,保证各项工作能够圆满完成。(朱亚鹏)

【打印本页】
相关链接
· 我校新进教师集中培训圆满结业 2021-09-08
· 我校举办“优质教学资源建设与课程教学改革”培训 2021-09-08
· 我校举行党务干部能力提升培训班 2021-09-06
· 新进教师岗前培训班开班 2021-09-03
· 朱忠义带队赴娄底市中医院调研 2021-09-02