网站地图

宝博体育登录

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
朱忠义赴新化乡村振兴帮扶点调研
来源:新闻中心-宝博要闻  |  :2021-09-18    浏览数:

 

 

 

 

9月17日,党委书记朱忠义率组织部部长吴文贵、乡村振兴办公室刘特兵赴新化县芷溪村、云溪村乡村振兴帮扶点调研,后盾单位中国人寿财险娄底中心支公司副总经理谢劲松、中华联合财险娄底中心支公司副总经理颜伟明一同前往调研。炉观镇党委政府领导和芷溪村、云溪村村支两委班子成员,驻村工作队总队长、芷溪村一书记林迎辉、分队长、云溪村一书记张曦、工作队员刘宏伟、蒋洁陪同座谈并实地考察。

 

朱忠义分别在芷溪村、云溪村村部听取了两位村主任对本村情况的汇报。

朱忠义指出,乡村振兴的关键在于产业振兴,只有产业兴旺,农村才能兴旺,农民才能富裕。只有农民富裕才能吸引资源、留住人才、带旺乡村。村支两委要因地制宜制定产业发展规划,认真总结扶贫产业发展经验,依托本地资源优势,合理优化产业布局。朱忠义强调,驻村工作队要集中力量,明确目标,细化措施,配合、支持村支两委切实解决村民亟需解决的民生问题,并根据两村现有发展规划,寻找政策依托,做出详细方案。朱忠义最后表态,此次调研后,三个后盾单位将认真研究芷溪村、云溪村的发展规划,确定切实可行的方案,扎实做好帮扶工作,助力芷溪村、云溪村乡村振兴。

 

 

 

会后,朱忠义一行走访了芷溪、云溪两村的易地扶贫搬迁集中安置点、对接产业区,考察村民周边居住环境。(朱亚鹏)

【打印本页】
相关链接
· 我校召开2021年人才培养工作状态数据采集培训及工作布置会 2021-09-18
· 看!汉服小哥哥小姐姐逛游园会:中秋“探月之旅” 2021-09-18
· 花山中心小学师生来我校参观民族团结进步教育基地 2021-09-17
· 我校举行2021级大专新生军训动员大会 2021-09-16
· 我校喜迎2021级新生 2021-09-15